Выбор техники для кафе, бара, ресторана, столовой.

В данной статье мы попытаемся рассмотреть какую технику стоит выбирать для точки общепита и чем руководствоваться при выборе данной техники.

Основами выбора техники для проффессиональной кухни служит ее надежность, высокая производительность, требовательность в минимуме обслуживания и устойчивость к высоким нагрузкам по производительности, также техника должна способна быть терпеть «человеческую халатность».  Выбирая проффесиональную технику заказчик, потребитель, пользователь должен получать от нее максимум прибыли при минимуме затрат. И выбор этот сделать все сложнее и сложнее. Рынок наполнен техникой китайского «подвального» производства, а Итальянские или Немецкие бренды найти отдельная история, уж тем более сделанные не в Китае. «Белая» китайская техника на данный момент по качеству не уступает ведущим брендам Италии и Германии, а по соотношению цена-качество превосходит ее в разы.

Не стоит также забывать о последствиях покупки – сервисное обслуживание и ремонт, запчасти и расходные материалы. Ведущие китайские бренды наравне с техникой в Россию поставляют и запчасти и расходные материалы, зачастую если дилер ответственный и опытный, то запчасти и расходные материалы поставляются одной партией. Наличие и низкая стоимость запасных частей и расходных материалов гарантируют высокие объемы продаж и целесообразность покупки китайской техники.

А что же производит Россия? Если посмотреть не так уж и мало. В основном техника русского производства представлена крупной тепловой и холодильной оборудованием. Российский производитель Полаир – все вариантыы холодильного оборудования – от ларей и столов холодильных до камер морозильных и шоковой заморозки. Производитель Абат зарекомендовал себя как надежный поставщик теплового и холодильного оборудования – от плит и конвекционных печей до столов холодильных, также производитель представлен в посудомоечном оборудовании.  Неплохой выбор отечественных мясорубок и овощерезок – мясорубки МИМ от 80 до 600 модели зарекомендовали себя только с лучшей стороны. Также изделия из нержавеющей стали повсеместно производимые в России отличаются лучшими показателями по долговечности.

Ну и конечно рекомендация от Сервисного центра по выбору техники

  1. Холодильное оборудование Полаир или Абат.
  2. Посудомоечное Fagor или Dihr.
  3. Тепловое оборудование Абат 
  4. Вспомогательное оборудование – миксеры, бликсеры, блендеры и прочая кухонная мелочь  — Gastrorag, Gemlux.

Прежде чем покупать технику стоит убедиться в том, что в последствии ее будет где починить. Понятно, что почти на всю линейку проффесионального оборудования идет годовая гарантия, на мелкое оборудование – 6 месяцев, но время летит быстро и в результате придется ремонтировать.

И последнее. Ранее мы уже писали, что не стоит брать технику по мощности, по производительности «в притык» — выбирайте всегда с небольшим запасом – это себя оправдает